Ingredienti per le crêpes:
150 g di farina di riso chiara/semintegrale/integrale (se opti per le integrali preferiscile Bio)
50 g di farina di canapa/miglio/grano saraceno/teff/sorgo
50 g di amido di tapioca
4 uova Bio
500 ml di latte vaccino/vegetale
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 pizzico di sale
Idee per il ripieno:
spinaci saltati al burro o all'olio con aglio e pinoli
avocado schiacciato con pinoli e limone
fagioli cannellini (lessati o sottovetro) con pepe
zucchine trifolate e saltate con sale, aceto o limone
Metti la farina in una ciotola d’acciaio o di vetro, aggiungi le uova, il pizzico di sale e mescola.
Versaci il latte, l’olio e mescola con una forchetta o con uno sbattitore, se hai fretta puoi usare un mixer ad immersione.
Il composto deve risultare liquido ma denso.
Se fosse troppo denso aggiungi un po’ di latte, se troppo liquido un po’ di farina.
Ungi appena e metti sul fuoco la padella per crêpes (se non la hai puoi usare un’antiaderente).
Versa un pochino di pastella e con un movimento rapido falla scorrere sulla superficie della padella in modo che si allarghi il composto e si ottenga una crepes sottile.
Quando il bordo della crêpe diventa marroncino è il momento di girarla, mentre finisce di cuocere (un minuto ancora) puoi farcirla o aspettare che sia pronta del tutto e metterla su un piatto e farcirla in un secondo tempo.
Gli ingredienti per le crêpes ed il procedimento per farle sono i medesimi sia per farcirle salate sia dolci.
Ottima idea per provare le varie farine naturalmente gluten free.
Secondo
4 pers
10 min