100 g di farina di riso
100 g di farina di teff
50 g di amido di tapioca
4 uova Bio
500 ml di latte vegetale
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 pizzico di sale
Puoi farcirle con marmellata, crema di mandorle o nocciole,
Metti la farina in una ciotola d’acciaio o di vetro, aggiungi le uova, il pizzico di sale. Aggiungi il latte, l’olio e mescola con una forchetta o con uno sbattitore, se hai fretta puoi usare un mixer ad immersione. Il composto deve risultare liquido ma denso. Se fosse troppo denso aggiungi un po’ di latte, se troppo liquido un po’ di farina.
Metti sul fuoco la padella per crêpes, in alternativa un’antiaderente, appena unta.
Versa un pochino di pastella e con un movimento rapido falla scorrere sulla superficie della padella in modo che si allarghi il composto e si ottenga una crepes sottile.
Quando il bordo della crêpe diventa marroncino è il momento di girarla, mentre finisce di cuocere (un minuto ancora) puoi farcirla o aspettare che sia pronta del tutto e metterla su un piatto e farcirla in un secondo tempo.
Le crêpes sono ottime salate o dolci.
Ricetta perfetta per provare le varie farine naturalmente senza glutine.
Dolce
4 pers
15 min