E’ una ricetta semplice e veloce, non appaga la vista quanto i prodotti industriali (che hanno tra gli ingredienti emulsionanti poco salutari) ma risulta comuqnue soffice, e soprattutto è buono.
Preferisci le singole farine mescolandole a piacere, sai cosa mangi ed eviti additivi non necessari, se puoi prefrisci ingredienti Bio, soprattutto se sgeli farine integrali.
Ingredienti per un Pandoro da 1 Kg:
Puoi utilizzare un’impastatrice o lavorare lil composto a mano in una terrina.
Ammorbidisci il burro tenendolo un po’ al caldo, in una grande terrina (o nell’impastatrice) sbatti i rossi d'uovo con lo zucchero, aggiungi il burro a pezzetti e amalgama. Versa sopra il brandy e il succo dei limoni. A parte mescola tutti gli ingredienti secchi: farine, fecola, vanillina e lievito. Aggiungili ora al composto
Con un minipimer monta a neve i bianchi d'uovo e incorporarli delicatamente nell'impasto.
Quando il composto risulta omogeneo, morbido e compatto, versa nello stampo precedentemente imburrato, copri e fai riposare al caldo per almeno un quarto d’ora. Scalda intanto il forno a 160° Metti in forno e cuoci una mezz’ora, quindi alza la temperatura del forno (senza aprirlo!), portandola a 180° e cuoci altri trenta minuti circa. Quando cotto estrailo dal forno.
Togli dalla forma solo quando sarà freddo e solo prima di servire cospargi con zucchero al velo.
Senza Glutine
Dolce
6 pers
30 min